В каких продуктах содержится белок для беременных

Продукты для беременных содержащие белок

Белковая пища очень полезна для будущих мам. Белок необходим для роста тканей и органа плода. В составе белка содержатся аминокислоты, без которых организм расти не будет.

Продукты для беременных содержащие белок - полноценные белки. Это молоко, яйца, рыбные, мясные блюда. Также ценный белок есть в цельных зернах, бобовых. Но пища растительного происхождения не содержит полноценного белка, поскольку в ней отсутствуют некоторые аминокислоты. Для обеспечения организма беременной женщины комплексом аминокислот рекомендуется в рацион включать сочетание разнообразных белковых продуктов. К примеру, бобовые комбинировать с зерновыми, молоко – с овощами, молоко – с зерновыми, мясо – с зерновыми.

Продукты для беременных содержащие белок
Ниже приведены комбинации с полноценным белковым комплесом:

  • - бульон из мяса с вермишелью;
  • - брокколи, заправленные сырным соусом;
  • - рис в сочетании с бобами;
  • - пудинг из риса;
  • - хлеб в комбинации с арахисовым маслом;
  • - каша, приготовленная на молоке.

Суточная норма белка для беременной женщины составляет сто граммов. Достаточно плотно есть 4 раза в день большими порциями, чтобы получить необходимое количество белка. Во 2-м-3-ем триместрах беременности возрастает потребность в белке. Поэтому будущая мама может не волноваться, если в 1-м триместре из-за сильного токсикоза в ее организм не поступало достаточное количество белковой пищи. Те мамы, которые не любят мясо, либо соблюдают вегетарианскую диету, либо не едят молочку, могут подсчитать, сколько белка они потребляют, предусмотреть те или иные сочетания продуктов.

С особой осторожностью беременная должна отнестись к почкам и печени. Они способны накапливать тяжелые металлы. Желательно совсем исключить эти продукты из рациона. Мясо следует непременно доводить до готовности. Если из него при надрезе выделяется неокрашенная жидкость, то все болезнетворные бактерии погибли. Если же вытекает красная жидкость, то мясо не готово. В таком продукте могут находиться различные бактерии и вирусы.

Как известно, в твороге содержится четырнадцать процента белка, сыре – тридцать процентов, мясе птицы – двадцать процентов, говядине – двадцать пять процентов, рыбе – двадцать процентов, сое – четырнадцать процентов, брюссельской капусте – девять процентов. В чашке чечевицы содержится грамм жира и двадцать восемь грамм белка. Кроме того, чечевица богата витаминами, участвующими в процессе развития пищеварительной системы.


Дефицит железа при беременности Во время вынашивания плода возрастает необходимость в кислороде. Поэтому беременная женщина должна позаботиться о правильном питании с содержанием.


Низкий белок при беременности Беременной женщине врач назначает различные анализы. Перед каждым посещением гинеколога будущая мама должна собрать мочу для определения белка. Его.

Май 16 2014 07:24 | Катеринка в Беременность

Таблицы продуктов и витаминов для беременных

Морковь, абрикосы, капуста, томаты, рыбий жир, бобовые.

Витамин Е (токоферол)

Отвечает за протекание окислительно-восстановительных процессов в клетках, нейтрализует свободные радикалы, положительно влияет на репродуктивную функцию, формирование нервной, а также мышечной ткани.

Соевое и подсолнечное масло, грецкие орехи, фасоль, соя, фундук.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Активирует производство коллагеновых волокон, участвует в формировании и поддерживает нормальное функционирование соединительной ткани, костей, зубов. Влияет на созревание эритроцитов, образование в них гемоглобина. Повышает иммунитет.

Черная смородина, томаты, шиповник, цитрусовые, яблоки, брокколи.

Витамин В1 (тиамин)

Участвует в обмене углеводов, отвечает за выполнение функций сердечными клетками и клетками НС..

Орехи, семена, крупы, овощи

Витамин В2 (рибофлавин)

Активирует процессы клеточного дыхания, способствует регенерации тканей.

Орехи, крупы, бобовые, зеленые овощи, абрикосы.

Витамин В6 (пиридоксин)

Контролирует процессы обмена белков, принимает участие в синтезе нейромедиаторов, необходимых для активной передачи импульсов между нервными клетками. Поддерживает структурную и функциональную целостность костной ткани, зубов, десен.

Печень, бананы, цельно-зерновые каши.

Витамин Вс (фолиевая кислота)

Участвует в биосинтезе всех основных аминокислот, нуклеотидов, НК. Необходим для протекания нормального эритропоэза, и формирования нервной системы.

Зеленые листовые овощи, бобовые, орехи, печень.

Витамин В12 (цианокобаламин)

Важный фактор кроветворения, нормального роста, формирования клеток эпителия. Обязателен при образовании миелина в нервной ткани и метаболизма фолиевой кислоты.

Молоко, рыба, мясо.

Витамин Д3 (холекальциферол)

Обеспечивает регуляцию обмен кальция и фосфора, процесс построения костей, препятствует вымыванию кальция из костей.

Кисломолочные продукты, сливочное и растительные масла, печень рыб, морепродукты.

В каких продуктах содержится белок: беременным, худеющим, спортсменам

Многие полагают, что достаточно знать, что белка много в мясе и регулярно кушать его. Но это не так, особенно если вы хотите питаться разнообразно и полноценно. Знать в каких продуктах содержится белок должны абсолютно все, так как важность и разнообразие функций этих органических веществ трудно переоценить. Все что необходимо учесть в питании, мы рассмотрим в данной статье.

Много белка содержится в растительной пище, просто люди, привыкшие к мясу, склонны не замечать этот факт. Но женский журнал LadyLikeLife обратит ваше внимание на растительную пищу, которая обязательно должны быть в вашем рационе и которая содержит невероятное количество незаменимых аминокислот. Давайте, наверное, с растительной пищи и начнем.

на одном из первых мест находится соя. В ней почти 15% белка и при этом невероятные возможности по созданию разнообразных блюд. Чуть ниже будет выложена наглядная таблица содержания белка, из которой можно будет узнать, сколько именно белка в каждом продукте. А пока рассмотрим наиболее важные подробнее.

дальше идут крупы. Не все любят гарниры, а если и любят, то предпочитают постоянно употреблять 2-3 «любимых». Мы же хотим обратить ваше внимание на гречку, овсянку и рис. Хотя бы через день включайте эти крупы в свой рацион.

список белковых продуктов продолжает фасоль. Некоторые добавляют ее в суп, некоторые кушают периодически в консервированном виде. Но ею почти полностью можно заменить животный белок или хотя бы большую его часть. Не любите фасоль? Кушайте горох.

к растительным вместилищам белка относят так же орехи – миндаль, фундук, кешью, кедровые орешки, арахис. Постоянно их употреблять может быть не так уж и полезно, да и накладно, а вот периодически, в качестве десерта, в самый раз.

хлеб из муки крупного помола так же содержит белок и клетчатку. Мука еще должна быть из пшеничной муки.

отдельно хочется сказать пару слов о чечевице. В ней мало жиров, много белка, клетчатки и витаминов. Если не готовите ее – попробуйте хотя бы раз, наверняка придете в восторг от вкусовых качеств.

ну и без овощей, содержащих обсуждаемое органическое вещество, не обойтись. Список достаточно обширен – огурцы, кабачки, спаржа, картофель. Но отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на брюссельскую капусту. Мало кто ее сильно любит, но тот, кто любит, настоящий счастливчик, так как регулярно дает своему организму порцию растительного белка и незаменимых аминокислот.

Не смотря на то, что таблица продуктов с белком почти полностью заполнена продуктами растительного происхождения, подавляющее большинство наших соотечественников предпочитают кушать мясо. Кроме вкусовых предпочтений, аргументируется это тем, что для получения среднесуточной нормы белка, необходимо скушать куда меньше мяса, чем брюссельской капусты или гречки. Если вы относитесь к числу так рассуждающих, вот что вам необходимо знать.

белок коровьего молока содержится в молоке, так что покупайте и употребляйте качественные молочные продукты. Это может быть творог, средней степени жирности. Может быть сыр. Тут главное натуральность, потому как порошковое молоко и сырный продукт никакой пользы вашему телу не принесут.

продукты, содержащие белки и углеводы еще классифицируются по степени усвояемости белка. Например, яйца, усваиваются быстро и почти полностью. Да и обсуждаемых органических веществ в них предостаточно. В ста граммах яиц приблизительно 17% белка. Эти цифры можно брать в расчет при составлении суточного рациона. Средние данные таковы – на 1 кг вашего веса необходимо 1,5 грамма белка. Лучше если 50% будут растительного происхождения, а 50% белкового.

Видео о белке для атлетов

главное понимать, что норма зависит от многих факторов. Например, белок для беременных нужен в больших количествах. Людям со слабой двигательной активностью меньше, чем спортсменам. Имеет значение все – пол, антропометрические показатели, хронические заболевания, возраст. Индивидуальный расчет можно произвести с помощью онлайн калькуляторов или у врача диетолога.

но больше всего белка в таких продуктах как мясо. На первом месте по процентному содержанию обсуждаемого органического вещества стоит мясо птицы, в частности курица. Ее кушают почти все, даже сидящие на диетах. Так же рекомендована говядина, в которой процент содержания белка колеблется в районе 25%. Главное приобретать качественное, дорогое, не слишком жирное мясо.

обсуждая белок для похудения, хочется отдельно выделить печень. Она относительно не дорогая, дает возможность приготовить огромное разнообразие блюд, очень вкусная и полезная. Обязательно добавьте в свой рацион больше печени.

Разговор о пяти продуктах

ну и, конечно же, рыба. Ее можно кушать очень часто и почти в любых количествах. Пищевая ценность во многом зависит от сорта рыбы, но 20-25% белка в ней всегда присутствует. Да и диетические качества не стоит сбрасывать со счетов.

Источники: http://pregnancy-club.ru/baby/pregnancy/produkty-dlia-beremennykh-soderzhaschie-belok, http://www.mapapama.ru/interesno/tablicy-produktov-i-vitaminov, http://ladylikelife.com/v-kakix-produktax-soderzhitsya-belok-beremennym-xudeyushhim-sportsmenam

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения